Я окончательно и бесповоротно имею талант, хотя нет, это не талант, это в крови у меня, находить на свою пятую точку огромные проблемы, а потом в панике пытаться их решать. Ладно, те, к которым моя рука не приложилась, ну там еретики людей убивают, или смерть Мэтта, но вот, когда я сама специально натыкаюсь на что-то, за что в итоге нужно платить, это просто край, бешенство и раздражение на саму себя. Но разве, я знала этим утром, что расплачиваться придется так быстро? А именно, сегодня. Но ведь от этого не убежать, не спрятаться, оно настигнет. Конечно, можно было свалить в Мексику, выкинуть телефон и больше никогда не возвращаться, но это не по мне. Вы что, забыли? Я обожаю проблемы. Я обожаю, чувство вины, сопли, слезы и прочее предлагающееся.
Честно сказать, с самого утра меня преследовало некоторое странное чувство. Но я особого значения ему не предавала, потому что были дела намного важнее. Например, то, что Стефан притащил откуда-то кучу гримуаров с темной магией, и я обещала сегодня их полистать, в поисках хоть какой-то информации относительно до сих пор загадочного Камня Феникса. Сегодня был уже четвертый день, как Камень находился у меня, но от этого легче не становилось. Толку то, если я даже не в курсе, как он работает, что несет в себе и какое заклинание нужно использовать. Пока я тут в неразберихе, Мэтт до сих пор в морге, а остальные провалились сквозь землю. С Кэролайн мы с 8го числа не виделись, да и слава Богу, иначе пришлось бы рассказывать ей о повторении истории, а именно о поездке за Камнем с Паркером. И, нет, спасибо, слушать очередные осуждения в свой адрес не хочу. И, не собиралась, только жаль, будущее не умею предсказывать. Кай так же пропал, как и Елена, что для меня было пока радостной мыслью, потому что ни с ней, ни с ним, я была не готова встретиться, пока не готова. Вернее, почему, с Паркером я могу встретиться, могу в глаза смотреть и даже разговаривать нормально, ведь, кажется, наши истерические натуры, наконец, нашли компромисс. И нет, это не значит, что при любом удобном случае мы будем заниматься сексом, просто, былое раздражение, кажется, ушло в неизвестном направлении, и надеюсь, он не вернется. А вот с Еленой дела обстояли куда... сложнее. Учитывая реакцию Кая на разговор о Елене, у них явно что-то не так. С Еленой же мы давно не разговаривали, и услышать полную картину происходящего мне не удалось. И... я должна была поговорить с ней и все рассказать, как есть. И сделать это сама, только позже, не сейчас. Я даже не предполагала, что она узнает раньше и совсем не от меня, потому что Паркеру особого смысла трепаться нет, а Кэр с уверенностью заявила, что лезть во все это не будет, что с этим я должна разобраться сама. Мне просто нужно было время. Из всех друзей лишь Стефан появился один раз с кучей книг и так же быстро меня покинул, как и пришел, сказав, что пойдет снова допытывать местных ведьм и тех, кто проживает в ближайших городах. Правда, я не была уверена, что от этого появятся результаты, ибо прошло уже столько дней, а у нас только зацепка со слов Паркера, ну и, по идее воскрешающий камень. В голове не укладывалось, как я до сих пор не слышала о нем, да и никто. Даже Стефан за свою сотню лет, ни единого раза, ни бабушка о таком не рассказывала. Может, стоило обратиться с вопросом к более древним личностям? Я могла бы позвонить Колу, и даже позвонила, но, к моему счастью, трубку он не поднял и не перезвонил. Вдруг даже он не в курсе, и, следовательно, зачем открывать первородным секрет о существовании волшебного камня, способного воскрешать мертвых, ведь правда? Отберут, и я сделать ничего не успею. Их же навряд ли волнует смерть моего друга. В общем, как и всегда, приходилось довольствоваться только собственными силами и возможностями.
На удивление, я поднялась с кровати в приподнятом расположении духа, с позитивным настроем обязательно сегодня что-то найти. Когда-то же это должно случиться. Неторопливо попивая кофе, я пролистывала гримуары, иногда заостряя внимание на интересных вещах. А что, я уже давно практикую не совсем светлую магию, так что, в жизни всякое бывает, вдруг пригодиться? Так пролетело несколько часов, и все было спокойно, пока телефон не завопил, сообщая мне об смс. "Елена", вот что я вижу на экране. Короткое сообщение, с содержанием: "Мы сняли с Кая проклятие, едем в Мистик-Фоллс, нужно встретиться у него дома". На тот момент, особого значения этому сообщению я не предала. Конечно, все было странно. Встретиться в доме у Паркера, с чего бы? Кроме того я даже не была в курсе, что они вместе куда-то уезжали. Но, с другой стороны, я слабо улыбаюсь, радуясь, что больше никто в беспамятстве не будет вырезать моих друзей. Отвечаю коротким "ок", и неторопливо собираюсь. Дальше, все как всегда, машина, дорога, дом Кая. Лишь в этот момент, внутри меня что-то екнуло, но я не задумывалась, лишь списала это чувство, на дурацкие воспоминания, к которым все в последнее время у меня сводилось.
Подхожу к двери, тихонько стучу, но что вы хотите? Дверь открыта, и этот человек говорит о безопасности? Устраивая в собственном доме день открытых дверей? Да не важно, я просто захожу внутрь.
- Елена? - достаточно громко произношу, но ответа нет, похоже, еще не приехали. Кай успел сделать ремонт уже, оказывается. Ни одного напоминания, на погром, что был, когда здесь была я. Стало не совсем уютно, от картинок в голове, а учитывая, что здесь будет Елена... как-то подозрительно все. Я присаживаюсь на диван, но тут же вскакиваю, потому что... да Господи, я могу думать, хоть о чем-то другом? Нервными шагами я отправляюсь на кухню, делаю себе кофе, и наконец, слышу звук, открывающийся двери. С кружкой в руках захожу в коридор с недоверчивой улыбкой на лице.
- Привет - стараюсь сказать это, как можно веселей, только вот удивленный, да какой там удивленный, ошарашенный взгляд Паркера приводит меня в некоторый ступор. Похоже он совсем не ожидал меня тут увидеть - Ты хотела встретиться? - обращаюсь к Елене, с попыткой вернуть голосу хоть немного спокойствия, но, по-моему, безуспешно. Я сама себя подозрительно веду, потому что должна была накинуться на подругу с объятиями, но странность здесь происходящего сбивала меня с толку - Елена написала, что вы сняли проклятие, поздравляю, как удалось? - уже внимательно вглядываюсь в лицо Кая, в надежде увидеть хоть какой-то намек на то, что здесь, черт возьми, происходит. И ведь ни одной мысли не возникло, что происходить будет то, чего я боялась больше всего.